欢迎访问昆明长安网
昆明交警支招出行安全五锦囊

春节将至,昆明交警加大力度整治道路交通安全,为市民出行营造良好的交通环境。

假期临近,出行人流车辆渐增,昆明交警送上几点温馨提示:让您安全出行,平安回家!

春运交通安全宣传 关心农民工平安返乡

春运启动在即,交警六大队来到万彩城工地,向辛苦了一年,准备返乡的农民工朋友送上节日的祝福。活动中,北京路女子岗警花代表交警部门向农民工朋友们发起平安返乡倡议。

民警向农民工朋友们赠送了印有昆明交警logo的方便雨衣、公交卡套、分药盒等实用小礼品,寄托了交警的平安祝愿和节日祝福。昆明交警六大队在“一直播”平台全程直播了此次送温暖,进工地的“平安春运”主题活动。

昆明交警向广大农民工朋友发出文明交通倡议:

1、乘车返乡不乘坐故障车、超员车、安全设施不齐的车辆、人货混装车辆、拖拉机和三轮摩托等缺乏安全保障的车辆、站外揽客的非法营运车辆。

2、驾车返乡注意:确保车辆性能良好不疲劳驾驶、时时收听路况不驶入拥堵、事故、隐患路段,保持安全车距不超速、拼车、租车不超员。

安全带、生命带,随时随车都要带

开车不喝酒、喝酒不开车

春节将至,请看管好孩子的出行安全

1月29日晚,交警八大队民警在辖区开展整治工作。经过国贸路一号花园时,发现道路中心隔离花台旁有一小男孩在奔跑, 十分危险。

民警立即下车上前将小男孩抱到人行道边询问情况。据小男孩说,他今年三岁,今天出来是想去水木花市场买东西。为核实情况,民警首先通知附近派出所,随后与派出所民警一同来到小男孩口中的水木花市场附近。刚到村口一位老人就认出了小男孩。向老人了解情况后,民警终于联系到小男孩的父亲。 在将小男孩交到孩子父亲手中之前,民警叮嘱这位父亲春节马上到来,一定要注意孩子的安全,平安过节。

请勿让孩子乘坐超员车

1月30日10时55分,交警五大队民警在巡逻至辖区照青路与虹桥路交叉口时,在对一辆车牌号为云A2H***的五菱牌微型面包车进行检查时发现,该车核载7人,实载10人(其中有2名小孩),该车已涉嫌非法超载。民警依法给予车辆驾驶人记3分,罚款200元的处罚。

该罚要罚,该帮还是要帮

1月29日20时41分,交警五大队在辖区彩云北路与320线交叉口开展夜间整治,一辆车牌号为云DKR***的白色轿车行经检查点被民警拦下,在检查的过程中民警发现,该车驾驶人王某未携带驾驶证,民警依法对其进行了处罚。

但是当驾驶人王梓锐接受了处罚,上车准备启动的时候却发现车启动不了。民警当即跟驾驶人一起检查了车辆情况,原来是因为机动车的电瓶出现问题才导致车辆无法启动。随后民警开来警车帮助驾驶人将车启动,驾驶人对民警的热心帮助表示感谢。

据了解,因大队辖区的高速路之前出现过车辆因电瓶出现问题无法启动的情况,所以大队的每辆警车上都配备了电线,为的就是在出现类似情况时,可以给群众及时提供帮助。

出行请勿乘坐非法营运电动车

交警七大队在滇池路七公里转盘对非法营运电动车违法行为进行集中整治。

为了您的安全,请选择绿色出行的交通方式,请勿搭乘非法运营电动车,打击非法营运违法行为,营造良好的道路出行环境,需要您和昆明交警共同努力。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000153号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com