队伍建设
    东川区政法系统举行党的十九大精神宣讲会
    来源于:昆明长安网 发布时间:2018-01-17 09:49:50 发布人:

      为深入推进东川区政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神,科学谋划做好2018年政法工作。2018年1月11日,东川区政法系统召开党的十九大精神宣讲会。

      东川区委常委、区委政法委书记都吉作动员讲话,要求全区政法机关:一要全面学习、深刻领会,努力在学懂弄通党的十九大精神上走在前列。全区政法机关要完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,把学习贯彻党的十九大精神作为党(委)组中心组、党支部集体学习的重要内容,强化责任落实,严格督导检查,有计划有组织扎实推进。二是要精心谋划、认真组织,努力在不断掀起学习贯彻党的十九大精神热潮上走在前列。全区政法机关要充分运用报刊、广播、电视、互联网等阵地,大力宣传政法机关学习贯彻的新进展新成效,宣传学习贯彻活动中涌现出来的经验典型和良好风貌,努力营造学习亘传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。三是要立足实际、开拓创新,努力在抓实做实党的十九大精神上走在前列。全区政法机关要以实际行动检验学习贯彻的成效,聚焦关系平安东川、法治东川长远发展的重大问题和群众关心关注的热点难点问题,认真研究提出推动政法工作创新发展的好思路好办法,把学习成果转化为分析解决问题的实际本领、转化为提高能力水平的有效举措,更好运用党的十九大精神指导推动东川政法工作长远发展。

      昆明市委党校副教授赵培章以“新时代的政治宣言,新征程的行动纲领”为主题作了党的十九大精神宣讲。赵教授重点结合新成就、新时代、新使命、新思想、新目标、新部署、新指导、新要求“八个新”,深入浅出、由表及里系统阐述了党的十九大精神,并就政法部门如何贯彻落实十九大精神提出了很好的意见建议。

      东川区人民政府副区长、区公安局局长王丽昆主持宣讲会并强调,全区政法机关和政法干警要以此次宣讲为契机,深刻领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、鼓舞士气、指导发展、推动工作,努力开创东川政法工作新局面,为建设富强幸福美丽新铜都贡献力量!

      全区政法各部门、区信访局、区森林公安分局领导班子和部分干警,各乡镇(街道)政法副书记、区委政法委全体干部职工236人参加本次宣讲会。