欢迎访问昆明长安网
昆明市公安局召开党委(扩大)会

 研究讨论公安机关服务区域性国际中心城市建设工作措施

1月12日,昆明市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习中央省市重要会议精神,研究讨论《昆明市公安机关服务区域性国际中心城市建设工作措施》,对推进昆明公安跨越发展、为昆明区域性国际中心城市建设营造“四个环境”作出安排部署,坚定不移地当好昆明区域性国际中心城市建设的践行者、推动者、服务者、保障者。云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠主持会议并讲话。

会议要求,要学以致用、融会贯通,落实好党的十九大、中央经济工作会、省委十届四次全会和市委十一届四次全会精神,守住维护国家安全和社会稳定这个“底线”,为昆明区域性国际中心城市建设营造安全稳固的政治环境;坚守打防各类违法犯罪这一“主业”,为昆明区域性国际中心城市建设营造安全有序的社会环境;筑牢规范执法这一“生命线”,为昆明区域性国际中心城市建设营造公平正义的法治环境;激发“放管服”改革这一“新动能”,为昆明区域性国际中心城市建设营造优质高效的服务环境。

会议强调,全市公安机关要认真按照“党要管党从严治党、管党治警从严治警”新要求,以贯彻落实市局从严治党从严治警“1226”体系为抓手,建设过硬队伍、打造昆明铁警,为昆明区域性国际中心城市建设提供坚强的政治保障和组织保障。

会议指出,当前,各项安保维稳和严打整治任务较为繁重,全市各级公安机关绝不能有松一口气的思想,要围绕“1575”目标任务,按照“内部管理从严、工作落实抓紧、自身要求过硬”目标要求,持之以恒推动昆明公安跨越发展,统筹抓好当前重点工作。

会上,五华、盘龙、西山分局和治安、监管支队主要领导汇报了2017年度落实党风廉政建设责任制及党组织书记抓党建工作情况。14个县(市、区)公安局(分局)、市局直属部门主要领导参加会议。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000153号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com