队伍建设
    中共西山区委政法委员会召开中心组(扩大)理论学习会议
    来源于:昆明长安网 发布时间:2018-01-09 14:08:12 发布人:

    1


      2018年1月5日下午,西山区委政法委组织召开中心组(扩大)理论学习会议。会议由西山区委常委、区委政法委书记李跃武同志主持,西山区副区长、区委政法委副书记、区公安分局党委书记、局长朱显福同志,西山区委政法委副书记、区法院党组书记、院长付锡勇同志,西山区委政法委委员、区公安分局党委副书记、政委洪涛同志,西山区委政法委委员,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员、区委政法委机关全体人员参加了会议。

      为确保此次理论学习取得实效,西山区委常委、区委政法委书记李跃武要求:一是要明晰目标。要把贯彻落实相关会议精神与加强全面从严治党各项要求结合起来,与谋划政法工作结合起来,切实把会议精神转化为推动政法工作的具体行动,细化为全区建成区域性国际中心城市核心区、全面建成小康社会的具体措施。二是要端正态度。这次中心组专门安排现场发言和书面交流,就是为了集思广益、凝聚共识,为推进政法各项重点工作打牢基础。政法部门要从思想上高度重视,务求取得实效。三是要认真学习。牢固树立“学以立德、学以致用”的理念意识,将学习习近平中国特色社会主义思想、党的十九大报告精神等内容学深、学精、学透,迅速将会议精神贯彻到位、传达到位、落实到位,切实把学习取得的成果转化为推动全区政法工作的强大动力。四是要积极思考。政法各部门要立足各自分管和联系的工作,结合中央、省、市政法工作会议精神,围绕区委十一届四次全会确定的目标任务,抓住关键、深入研讨,在准确研判形势的基础上,有针对性地提出对策和建议。五是要严明纪律。要求参会的同志必须自觉遵守学习纪律,以优良学风和扎实作风,树立自身的良好形象。

      西山区副区长、区委政法委副书记、区公安分局党委书记、局长朱显福同志原文传达学习了中央、省、市相关重要文件精神。李跃武、朱显福、付锡勇、洪涛和李俊、赵明、屠玮同志分别围绕对党的十九大精神、十九届一中全会精神、《习近平谈治国理政》第二卷、新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》及习近平总书记的重要指示精神、执行重大事项请示报告等情况进行专题发言,西山区委政法委机关科级领导干部、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员作了书面交流。

      李跃武充分肯定了此次中心组(扩大)理论学习效果,并结合全区政法工作实际对下步工作提出要求:一要加强理论学习,提高政治站位。要围绕《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时间的首要政治任务,作为指引我们抓好2018年及今后一段时期政法工作的方向,深入学习,认真实践,用学习促进政治站位提高,用实践推出工作亮点、特色,赢得群众点赞。二要汲取党的十九大精神实质统领政法工作。要继续加强对党的十九大精神的学习宣传贯彻,主动学习党的十九届一中全会精神,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个伟大”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,“不驰于空想,不鹜于虚声”。政法各部门班子要充分发挥“火车头”“领头雁”作用,抓铁有痕,踏石留印,把增进群众福祉作为工作目标,为平安西山建设、西山经济社会发展、西山的腾飞再立新功,以人民群众安全感获得感赢得满意度,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三要统一思想,紧扣共建共治共享新格局推进平安建设。各部门要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想统一到区委的决策部署上来,统一到上级政法各部门党委党组的要求上来,让平安西山这张名片越擦越亮,为真正实现“品质治安、法治公安、满意民安”的目标而努力奋斗。