欢迎访问昆明长安网
西山区委常委、区委政法委书记李跃武同志到棕树营街道讲党课

  按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,2018年1月3日上午,西山区委常委、区委政法委书记李跃武同志到棕树营街道以“不忘初心 牢记使命 以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好基层社会治理工作” 为题宣讲党的十九大精神,并与街道社区的党员干部就基层社区、干部如何贯彻落实好党的十九大精神,全力抓好基层社会治理工作进行交流。棕树营街道全体干部职工,社区两委班子成员参加学习。

  李跃武从“中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个重要论断对党的十九大精神进行详细解读。

  李跃武指出:学习宣传贯彻党的十九大精神,必须在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,街道、社区全体党员要深刻领会细致学、融入工作务实学。在学原文、悟原理上下足硬功夫,坚持逐字逐句、原汁原味学,做到结合实际,将区情、乡情、社情、民情通盘统筹,同步思考中央要求我们“干什么”,我们应该 “怎么干”的问题,群众“要什么”考虑进去、反映上来。用地方事、地方俗,多方式、特色化向基层群众宣传政策利好,进一步完善工作思路,细化工作举措,狠抓工作落实,切实学好十九大精神增强服务群众本领,真正做群众的主心骨、领路人,精准回应群众关切,确保党的方针政策在基层不打折扣、落地生根。

  李跃武要求,广大基层干部要以党的十九大精神为指引,在新的起点上推动全区基层社会治理工作再上新台阶,要以西山区荣获2013-2016年度全国平安建设先进区为契机,以“归零”的工作态度,勠力同心,艰苦奋斗,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到思想上、行动上来,践行到为人民服务的具体举措中去,以人民群众在社会治理工作中的获得感、幸福感来赢得群众安全感满意度。一要聚力“共建共治共享”新格局,以更高水平的平安西山建设持续提升群众获得感。围绕加强社区治理体系建设要求,在棕树营辖区推开西山区业已成熟的“行政主导型、企业主导型、混合主导型、自治主导型” 四种社会治理模式,推开大观楼志愿者积分兑换模式,竭力而为,借势而行,擦亮西山品牌,叫响棕树营招牌,聚焦共建共治理共享目标,让群众在发展中有更多获得感。二要聚神“树立安全发展”新理念,以更加健全的治安防控体系显著增强群众安全感。紧紧围绕当前社会矛盾纠纷易发多发的重点行业、重点领域,充分运用行政、法律、经济等手段和调解、协商、诉讼等方式解决社会矛盾、化解社会风险,积极推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,完善多元化矛盾纠纷解决机制,全面夯实社会和谐稳定根基。三要聚焦“依法治国实践”新起点,以更大力度的法治创建活动有力保障群众幸福感。充分发挥法律的规范作用和道德的教化作用,扎实开展具有西山特色的法律从业者进社区、进校园、进乡村、进企业、进工地、进重点项目等法律“6+N”活动,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,提升全社会法治素养。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com