欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
市委政法委召开2018年中心理论组(扩大)第一次学习会议

市委政法委召开2018年中心理论组(扩大)第一次学习会议

提升全市政法工作系统化水平


DSC_0370


  2018年1月8日,市委政法委召开2018年中心理论组(扩大)第一次学习会议。会议围绕《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习了中央关于贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的要求。市委常委、市委政法委书记李建阳出席会议并讲话,要求以此次集中学习为契机,加强思想建设和理论建设,着力提升全市政法工作系统化水平。

  会议要求,今后一段时间,全委干部职工要继续把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,科学组织、精心安排,推动党员干部不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,学习《习近平谈治国理政》第二卷要注意四个方面:把学习重点放在“为什么”上,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和重大意义;把学习重点放在“是什么”上,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和基本方略;把学习重点放在“学什么”上,自觉遵循习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;把学习重点放在“怎么办”上,不断提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政法工作的能力。

  当天参加学习的除了市委政法委班子成员以外,还扩大到全委干部职工。会上,部分干部职工结合工作实际,交流了学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000153号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com