欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法风采
重复了无数遍的事 下次遇见还是会做

风里雨里,蜀黍来帮你

1月3日晚高峰时段,大雨仍在下着,一辆出租车沿环城南路由东向西行驶至环城南路与双龙桥交叉口时发生爆胎。

眼看过往的车流量逐渐加大,正在路口疏导交通的昆明交警三大队民警发现情况后,立即上前询问情况,主动帮助司机师傅更换轮胎,及时减少了道路的拥堵,司机师傅对交警主动帮忙的行为连连表示了感谢,“风大雨大,真不知道该怎么办,还好交警及时帮忙解围。”

“师傅,你咋停在路中不走了?这样很危险!”

“我车子打不着了,我也着急……”

“你掌好方向,我们来帮你!”

这是发生在1月3日19时30分许,在金碧路与五一路交叉口发生的同样暖心一幕。

总有温暖在身边

人美心善的女子岗

1月4日中午12时,昆明交警六大队北京路女子岗协警在路口执勤时发现一个男子几乎是蹲着通过斑马线,步履蹒跚。上前询问时,男子说他早年因为交通事故双下肢残疾,无法站立。准备乘坐146路公交车到金星立交办事,两名女协警小心翼翼的把他抬过斑马线,一路护送上公交车。

我叫胡晓芳,是昆明交警六大队女子岗的一员,记得在2017年12月的一天,我在北京路口执勤指挥交通时,有一位80多岁的老人过斑马线时,行动不便走得很缓慢,我便连忙上前搀扶,在询问后得知老人要去霖雨桥公交车站坐车,不知道方向,我便陪同他到车站扶他上了公交车。

我们每天在执勤的时候都会遇到有困难需要帮助的人们,我们能做的很少,但能给予他们帮助,我觉得我就是幸福的。

宝贝别怕,蜀黍帮你回家

1月3日晚间,昆明交警八大队民警在彩云北路金源大道路口执勤时,发现一名大约四五岁的的小男孩在一旁来回走动, 于是民警立即上前了解情况,询问后得知小男孩与父母走散了,民警随即将小男孩带到岗亭内加衣保暖,同时联系派出所进一步处理。

拆了它为的是你的安全

1月3日晚,昆明交警二大队开展电动自行车加装雨伞雨蓬违法专项整治,收缴非法安装的雨伞雨蓬。

这些温暖的小事,每一天都在昆明的大街小巷温情地流淌着;这些事,昆明交警即便是已经重复无数遍也依旧心甘情愿。能在寒冷的冬天里,用行动给这个城市温暖,我们的付出就有了意义。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com