欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
昆明市反恐办承办全省《公民预防恐怖活动行为指引》发放仪式

w7xwb1229x108 (5)


12月27日,由云南省反恐办主办、昆明市反恐办承办的《公民预防恐怖活动行为指引》发放仪式在昆明市爱琴海购物广场举行。省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长张太原出席并宣布全省反恐怖普法宣传活动正式启动。省委政法委副书记、省公安厅厅长任军号作动员讲话。

仪式由云南省公安厅副厅长胡祖俊主持,昆明市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长李建阳,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局局长周建忠等领导出席仪式。

任军号在动员讲话中指出,《中华人民共和国反恐怖主义法》的颁布实施,是中央加强法治中国建设的重要举措,也是我国反恐怖斗争的重要里程碑。全省各级各部门要把学习贯彻《反恐怖主义法》作为全面加强和推动反恐工作的重要抓手,迅速抢占制高点,主动打好宣传仗。全省各地与全国同步举行反恐怖普法宣传活动,通过发放《公民预防恐怖活动行为指引》手册、播放公民预防恐怖活动宣传片的方式,让广大群众能运用手册通俗易懂的知识,在遇到恐怖活动时做到“能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对”,自觉抵御恐怖主义思想侵害,积极配合参与反恐怖工作。各地各有关部门要以此次普法宣传活动为契机,充分运用广播电视、报刊杂志、网络等多种媒体,面向社会公众普及法律知识和反恐防范识别技能,扩大宣传效果,形成持续效应,做到家喻户晓、公众皆知;组织开展“形式多样、贴近百姓、服务社会”的反恐怖防范宣传工作,全面推进依法反恐,教育公民遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,提高公民自防协防、自救互救的意识和能力,并积极鼓励群众举报涉恐可疑人员、线索,形成“守望相助,共筑平安”的良好氛围,共同打好反恐怖人民战争。

仪式上,各级领导向参加活动的代表发放了《公民预防恐怖活动行为指引》,现场的群众也踊跃领取宣传资料。反恐办的工作人员在发放宣传资料同时,为群众解答疑问。

昆明警备区、昆明公交集团、昆明轨道集团公司、市公安局代表和云南大学滇池学院、云南体育运动职业学院、云南师范大学商学院、昆明医学院海源学院的学生代表参加现场活动。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com