政法风采
    当前位置:首页/政法风采
    这个团队不得了,奋勇向前冲
    来源于:昆明长安网 发布时间:2018-01-02 14:04:47 发布人:

      2017年,盘龙区人民法院水源保护区法庭受理案件686件(旧存127件、新收559件),相比去年案件,增长26.80% 但是结案率突破91.69%。

      这一年,水源保护区林蔚盈庭长在最高人民法院、中央电视台与新浪网联合举办的 “我最喜爱的好法官”评选活动中,被推选为“我最喜爱的好法官”,并被最高人民法院授予了“模范法官”的荣誉称号。

      截止2017年12月27日,林蔚盈庭长已经结案341件,结案率93.68%,一路领跑向前。

      林蔚盈庭长常说:“我们应多为当事人考虑,推己及人,设身处地为当事人考虑。提升案件审理效率,保质保量加快结案,不能说辛苦和累,作为共产党人,不忘初心与做好本职工作是我们的职责担当所在”。

      根据“法官+法官助理+书记员”的审判团队配置,目前水保庭有两个审判团队。

      其中一个团队为林蔚盈庭长带队,帅男子之一马斌兵担任助理,还有一位司法辅助人员王颖任书记员。作为庭里帅男子之一的马斌兵,待人和善,幽默风趣,我们都深情地喊他“老马”。老马沟通技巧和驾驶技术一流,送达、下乡、调取证据材料、和当事人进行有效沟通,非常“有一手”。同时还有一位驻庭人民陪审员陈欣参与诉讼工作开展,在协助审判人员、诉讼调解、沟通民意中起到了重要作用。

      另一审判团队为庭上另一帅小伙杨勇法官带队,其带领着两名司法辅助人员熊文静、纪元淳然。送达、电话沟通、制作工作记录、调取证据、诉讼前准备、诉讼后整理归档,他们明确职责,相互配合,合力提高审判团队效率。杨勇法官是一位年轻有为的青年法官,一个来自赣鄱大地—江西的小伙,从最初的“青涩”听不懂昆明本地方言到现在偶尔来“飙”几句方言,从最初的懵懂审判“小白”到现在一年办结案件286件。流年暗中偷换,他勇挑重担、不负韶华,将五年青春和心血奉献给了审判事业,成为一线民事审判年轻法官中的佼佼者。

      这一年,这两个审判团队相互配合默契,互帮互助,及时有效沟通,共同进步。这样一个个性鲜明的群体,组成了团结聚力、心向法庭的小家庭,在经年累月、早出晚归一起奋斗的岁月里沉淀下来的是深厚的感情;在朝夕相处的日子里,大家彼此相互包容、互相欣赏,一群性格迥异的人最终组成高效率的小团队。

      我们怀着共同的信念,将盘龙法院的集体荣誉放在心中最重要的位置。拼搏奋勇是我们最鲜明的个性。我们是一支靠着使命和信念团结在一起的鲜活力量。

      我们忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律,忠于职守,我们捍卫和遵从法律,倾注了对司法事业的无限热爱的赤子之心。

      昨日悄然化作一缕清风,未来征程漫漫,我们依然在路上,齐心协力,团结奋勇向前!