欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
昆明召开律师工作会 表彰十佳律师十佳律所

1


2017年12月19日,昆明市司法局组织召开昆明市2017年律师工作会暨全市律师事务所主任贯彻落实十九大精神培训会,以深入贯彻学习党的十九大精神,进一步规范律师事务所建设,扎实做好深化律师制度改革各项工作。

    会上,昆明市司法局对获得“2017年昆明市律师典型案例”、昆明市第六批“规范管理律师事务所”、“昆明市规范管理律师事务所优秀组织单位”、第三届“昆明市十佳律师事务所”、“昆明市十佳律师”称号的律师、律师事务所、律师工作部门予以了表彰授牌。


2


    中共昆明市委常委、政法委书记李建阳,昆明市司法局党委书记、局长、昆明市律师协会党委书记孙跃文,到会并作重要讲话。

    孙跃文回顾了2017年昆明市律师工作取得的成绩,要求昆明市律师结合党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,新时代、新起点,谋划新工作:切实加强律师党建工作;积极开延公益法律服务;切实加强律师执业权利保障;坚持典型引路,树立律师楷模;拓展参政议政渠道,畅通律师决策的途径;坚持规范管理,提升律师事务所服务水平;敢于举旗亮剑,狠抓律师行风建设。

    李建阳发表重要讲话,他要求全市律师积极践行法治、努力服务发展,全市律师要为法治昆明、平安昆明建设做出重要贡献;要保障执业权利、规范执业行为,坚持严管厚爱营造律师事业发展良好环境;坚持党的领导,加强队伍建设,努力推进全市律师事业持续健康发展。

    当天下午,还进行了主题为“学习领会党的十九大精神,做好新时代律师工作”的全市律师事务所主任贯彻落实十九大精神培训。

    昆明市副市长、昆明市公安局党委书记、局长周建忠,云南省司法厅行业执法监督办公室主任、省律师协会秘书长杨华,云南省律师协会会长万立,中共昆明市委依法治市办副主任谭宜波,昆明市律师协会党委副书记、会长赵耀,昆明市律师协会党委专职副书记梁波出席了会议。

    会议由昆明市司法局党委委员、副局长、市律师协会党委副书记赵勇主持,全市各区、县(市)司法局局长、分管律师工作副局长、公律科科长,昆明市律师协会监事长、副会长、全市335个律师事务所主任参加了会议。(昆明信息港讯 记者房天琦 摄影曹月)

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com