工作要闻
    当前位置:首页/工作要闻
    市委政法委赴树安村开展走访慰问活动
    来源于:昆明长安网 发布时间:2017-12-18 15:35:37 发布人:

    为贯彻落实上级扶贫攻坚工作要求,市委政法委于11月30日赴树安村组织专题党课并进村入户开展走访慰问活动。

    一、组织开展“学习十九大”专题党课


    1


    受市委政法委常务副书记郎佳同志委托,市维稳办副主任彭海滨同志带队到树安村开展了“学习十九大”专题党课。主讲题目为“旗帜鲜明讲政治,如何做一个合格党员”。彭海滨同志带领市委政法委第六党支部和树安村党支部全体党员回顾当前合格党员标准提出的背景,深入剖析四个需要着力解决的问题,讲解了“四讲四有”的内涵,激励广大党员深入践行政治合格、纪律合格、品德合格和发挥作用合格,让“四个合格”成为党员标配。同时要求广大党员干部加强党性修养,做学习的模范;坚定理想信念,做忠诚于党的模范;立足自身,做支持服务群众的模范;注意形象,做遵纪守德的模范。

    听完课,在场的党员感触多多。全体党员一直认为要把学习党的十九大精神作为重中之重,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。作为共产党员一定要讲政治、讲党性、守党规、严党纪,深入践行“四讲四有”,不断坚定理想信念、加强作风建设,坚决做一名合格的共产党员。

    二、开展入户帮扶走访慰问


    2


    市委政法委挂钩帮扶干部实地看望慰问了他们挂钩帮扶的14户贫困建档立卡户,并按照要求,面对面详细的对贫困对象的家庭人口信息、收入支出情况、生产生活等问题进行了解和登记。同时,实地查看该村的帮扶项目建设推进情况,并在村委会召开了座谈会。通过走访查看和座谈,详细了解了树安村精准扶贫工作开展情况,并为他们脱贫致富出谋划策,解决精准扶贫工作中的问题和难题。

    禄劝县委政法委副书记郭光阳,团街镇镇党委副书记李杰、司法所所长张远华等陪同参加活动。

    驻树安村扶贫工作队

    2017年11月30日