政法学堂
    当前位置:首页/政法学堂
    “百名法学家百场报告会”昆明专场举行
    来源于:昆明长安网 发布时间:2017-11-02 15:45:54 发布人: 政法委总管理员

    “百名法学家百场报告会”昆明专场举行

        10月31日,2017年云南省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动昆明专场举行。宣讲邀请了教育部云南大学滇西发展研究中心主任、云南大学法学院、公共管理学院博士生导师杨临宏教授作“运用法治思维 防范执法风险”的专题讲座。

      杨临宏教授深刻分析了法治思维在深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定中的价值和作用,全面阐述了各级党政领导干部如何运用法治思维和法治方式,提升依法执政能力,规范执法行为,防范执法风险。讲座论述精辟、讲解透彻、观点新颖、生动形象,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性,对我市推进依法行政工作,建设法治政府有很好的启迪作用和教育意义。据介绍,为认真贯彻党的十九大精神,围绕法治政府建设,市委依法治市领导小组、市社科联、市法学会联合举办了此次专题讲座,旨在增强全市领导干部和政法干部的法治意识、责任意识,提升行政执法能力,推进依法行政和法治政府建设,为全面建设小康社会服务。

      会议采用视频的形式,主会场设在昆明会堂,市公安局、14个县(市)区公安部门设视频会议分会场。