欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法学堂
中国法学会培训中心专题培训班到昆明实地参观考察

中国法学会培训中心专题培训班到昆明实地参观考察

    8月25日,中国法学会培训中心专题培训班一行50人到昆明参观考察法治城市建设及法治文化建设工作,先后实地考察五华区公共法律服务中心的公共法律服务“线上+线下”平台建设和运行情况,及五华区文林小学法治校园建设情况。专题培训班领导干部对昆明法治城市建设及法治文化建设工作给予了充分肯定,认为昆明市县两级法学会服务参与法治建设做出了特色和亮点,值得推广和学习。

    随后,省、市、区法学会在文林小学召开调研专题会议,听取昆明市、五华区法学会建设情况。调研专题会议上,省法学会秘书处张云超处长充分肯定昆明市及五华区法学会工作,认为昆明市及五华区法学会工作内容丰富,有特点、有亮点,成效显著。

    张云超处长对进一步做好基层法学会工作提出要求,一是要强化政治引领作用。法学会要始终坚持正确的政治方向,作为联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带,充分发挥团结、组织、引领作用。二是要强化法学研究。紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,贯彻落实政法工作会议部署,认真开展法学理论研究,积极发挥咨政建言作用,为党委政府决策部署提供智力支撑。三是要充分发挥职能优势。充分发挥学术团体、群众团体、人民团体和政法战线的优势,团结、组织、引领法学法律工作者服务参与平安建设、法治建设,凸显自身特色,打造法学会品牌,努力为人民群众提供更优质高效的法治服务。四是要继续深化法学会改革。加强基层法学会自身建设,着力在组织领导、制度建设、能力提升、工作谋划等方面下功夫,以严明的纪律、扎实的作风、强有力的制度打造信念坚定、敢于担当的干部队伍。

    下一步,昆明市县两级法学会将在省法学会的精心指导下,认真学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,严格落实省、市法学会专题会议精神,充分发挥繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传等方面的积极作用,全面推进全市法学会建设,为法治昆明、平安昆明建设提供有力的智力支持。

    省法学会秘书处处长张云超、省法学会干部段雪林,市委政法委副书记、市法学会会长朱彬彬,区委常委、政法委书记霍延,区法学会相关负责人陪同。


Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000153号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com