欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>以案说法
官渡检察院对一起组织卖淫案提起公诉

官渡检察院对一起组织卖淫案提起公诉

    近日,官渡区检察院受理了一起特大组织卖淫案件,犯罪嫌疑人和某某、刘某、刘某某、年某某、安某某等人被依法向官渡区法院提起公诉。

  2014年,以何某某为首的卖淫团伙开始在曲靖、昭通等地招揽、引诱女性到昆明从事卖淫活动,其中大部分为未成年女性,她们中最小的仅13岁,大多数为14岁和15岁。随后嫌疑人刘某和刘某某将这些未成年人带到昆明后由何某某以胁迫、专人专车接送等方式加以控制。

  检察官认为,该案中何某某等犯罪团体正是利用了未成年人心智发育不成熟、社会经验不足的弱点,在连哄带骗、蝇头小利引诱下使之坠入火坑,让未成年人成为他们牟利的工具。案件承办人经过认真审查几十名未成年人的笔录,及犯罪嫌疑人何某某多部手机的通话、短信痕迹,确认了5名嫌疑人的犯罪事实,最终以何某某构成组织卖淫罪;刘某、刘某某、年某某、安某某构成协助组织卖淫罪,情节严重向官渡区法院提起公诉。


Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com