政法学堂
    当前位置:首页/政法学堂
    宜良县法学会召开第一届理事会第三次全体会议
    来源于:昆明长安网 发布时间:2016-11-29 14:43:57 发布人: 政法委总管理员

    宜良县法学会召开第一届理事会第三次全体会议

        11月25日,宜良县法学会召开第一届三次理事会。来自全县各系统的80余位理事参加了会议。会议增补县委常委、政法委书记明晓同志为县法学会理事、常务理事,并当选县法学会会长。兑现了2015年法学会各专项组活动经费和课题调研奖励,向荣获市法学会奖励的人员颁发了奖状、奖金,审议了县法学会会费收支情况,安排了2016年会费收取工作。

        新当选会长明晓总结了县法学会近期工作,对下步工作提出了要求:一是围绕中心工作、深入调查研究,为法治宜良平安宜良建设提出建议和对策。要紧紧围绕县委第十次党代会确定的目标任务,深入开展调查研究,不断推进社会治理方式转变,为县委、县政府科学决策提供有力的科学依据和智力支持。二是采取多种形式、开展法律服务,为促进全民法律素质提升发挥作用。要运用法治思维、法治方式,积极探索符合自身实际的工作模式、工作方法,用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境。三是紧跟形势发展、加强自身建设,努力提高履职能力和水平。要进一步创新法学理论研究机制,注重从实践中研究解决问题、总结推广经验,着力加强基层法治服务阵地建设,加大教育培训力度,注重把优秀法律法学人才吸收到法学会中来,积极为广大会员的快速成长和脱颖而出创造条件和机会,为我县法学法律事业发展提供坚实的人才保障,不断提升我县法学会建设的整体水平。