欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法学堂
石林县法学会召开一届二次理事会

石林县法学会召开一届二次理事会


    11月17日,石林县法学会召开一届二次理事会。会议按程序选举了县委政法委副书记周向琨为会长、县委依法治县办专职副主任李焰熊为常务副会长兼秘书长,增补了15名理事和7名常务理事,聘请了县委常委、县委政法委书记杨汉云为县法学会名誉会长。

    新当选的石林县法学会会长周向琨代表法学会作了一届二次理事会工作报告。报告回顾了石林县法学会在夯实基层基础、开展法律服务、加大法学研究和法治宣传教育方面取得的工作成绩。提出了要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进县法学会驻乡镇(街道)工作室建设、县法学会自身建设、繁荣法学研究的下步工作安排,并要求全体会员主动作为、带头表率,努力为法治石林、平安石林、和谐彝乡建设做出新贡献。

    会上,杨汉云对全县的法学会工作提出三点要求:一是要坚定政治立场,大力弘扬社会主义法治理念。始终坚持理论自信、坚持鲜明向导和始终强化党的领导,坚定不移做社会主义法治理念的积极传播者和忠实践行者,不断推动法学会工作和法学研究取得新的进展;二是要找准工作定位,积极助力法治石林建设。要当好法治石林建设的“智囊团”、“调研员”和“宣传员”,为党委政府依法决策、破解执法司法难题、推进基层民主法治建设提供智力支持;三是要强化自身建设,努力提高法学会的覆盖面和影响力。通过加强法学会组织建设、做好发展会员工作,用扎实的业绩赢得群众的支持和认可,努力在全社会树立起法学会不可或缺的崭新形象。

    会议由县委政法委副书记、县法学会副会长李何红主持,县法学会一届理事会常务理事、理事共42人参加了会议。


Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com