欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>通知公告
中共昆明市委政法委员会关于2016年度部门预算的说明

2

 

 

34

 一、基本职能及主要工作
(一)基本职能
1. 根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一政法部门的思想和行动
2. 协助市委研究制定政法工作的政策、部署,对一定时期内全市政法工作作出全局部署,并督促贯彻落实。
3. 组织协调指导全市维护社会稳定工作。
4. 支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门依法互相制约、密切配合。
5. 督促推动大要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件。
6. 组织推动社会治安综合治理工作。
7. 组织推动政法战线的调查研究工作,推动政法工作改革。
8. 研究指导政法队伍建设和政法各部门领导班子建设,协助市委及市委组织部考察、管理政法部门的领导干部。
9. 协助纪检、监察部门查处政法机关领导干部违法犯罪的案件。
10. 指导各县区委政法委的工作。
11. 完成市委和省委政法委交办的其他任务。
(二)主要工作
1. 贯彻落实中央及省、市委有关政法工作的部署。
2. 负责办理市人大、市政协的建议、议案和提案工作。
3. 负责全市政法队伍建设工作。
4. 协助纪检监察部门查处涉及政法部门领导干部违纪违法的重大案件。
5. 掌握、反映全市政法工作动态和社会治安情况,管理政法工作信息,开展政法宣传工作。
6. 负责全市依法治市工作。
7. 负责全市社会治安综合治理工作。
8. 维护全市社会稳定。
9. 组织、协调全市铁路护路治安联防工作。
10. 负责全市防范和处理邪教工作。
11. 负责全市法学研究工作。
12. 宣传见义勇为先进事迹,表彰、优抚见义勇为人员。
二、部门预算编制情况
预算编制严格按照昆明市财政局预算编制要求,实行“二上二下”的预算报批程序,收支预算编制完整。基本支出预算中,人员经费和公用经费严格按照相关定员、定额标准进行编制,专项经费预算的编制按项目细化,并对每一项专项经费进行支出绩效评价。
三、部门基本情况
纳入2016部门预算编报单位1个,即:中共昆明市委政法委员会。编制2016年部门预算时,在职在编实有人56人,其中:财政全供养56人;在编实有车辆17辆。离退休人员10人,其中:离休1人,退休9人。
四、2016年部门预算收支情况
2016年部门预算总收入3593.2994万元,其中:本级财力3593.2994万元。2016年部门预算总支出3593.2994万元,其中:基本支出955.1994万元,占总支出的26.58%,项目支出2638.1万元,占总支出的73.42%。支出分别列“行政运行”和“住房公积金”支出,主要反映在工资福利、日常公用经费、村(社区)视频监控系统建设工作、全市网格化服务管理工作、全市治保会调解会工作、精神障碍患者监护责任工作、“依法治市”工作、平安昆明建设工作、未成年人司法项目工作、深化司法体制改革工作、铁路护路工作、全市法学会工作、市级见义勇为先进人员表彰奖励等事务上的支出。
(一)基本支出情况
2016年用于保障市委政法委、市委依法治市办、市综治办、市维稳办、市护路办、市委防范和处理邪教办、市法学会、市见义勇为基金会等机构正常运转的日常支出955.1994万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的86.57%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的13.43%,其中,年人均办公费2085元,年人均水、电费400元,年人均差旅、邮电费3796元,车年均保险费4000元。
    (二)项目支出情况
2016年用于保障市委政法委、市委依法治市办、市综治办、市维稳办、市护路办、市委防范和处理邪教办、市法学会、市见义勇为基金会等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2638.1万元,主要用于村(社区)视频监控系统建设工作、全市网格化服务管理工作、全市治保会调解会工作、精神障碍患者监护责任工作、“依法治市”工作、平安昆明建设工作、未成年人司法项目工作、深化司法体制改革工作、铁路护路工作、全市法学会工作、市级见义勇为先进人员表彰奖励等事务上的支出。

 

附件:部门预算公开情况表

 

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com