通知公告
    当前位置:首页/通知公告
    中共昆明市委政法委员会2016年“三公”经费预算情况说明
    来源于:昆明长安网 发布时间:2016-02-05 15:39:41 发布人: 政法委总管理员

        市委政法委2016年“三公”经费财政拨款预算安排42万元,其中,公务用车运行费20万元,公务接待费22万元。2016年“三公”经费预算数比2015年预算数减少11.5万元,主要原因是:一是2016年未安排出国(境);二是2016年将进行公车改革,预算经费不足全年;三是严格遵守“八项规定”,减少不必要的公务开支,故2016年“三公”费比2015年年初预算减少11.5万元。具体情况如下:
        一、因公出国(境)费
        因2016年未安排出国(境),所以没有出国(境)费。
        二、公务用车购置及运行费
        2016年安排公务用车购置费及运行费20万元,比2015年预算减少9.5万元,其中:公务用车运行费20万元,比2015年预算减少9.5万元,主要用于保障政法委机关日常工作及处置突发性案(事)件中发生的公务用车燃料费、维修费、保险费、道桥过路费、车辆使用税等支出。
        三、公务接待费
     2016年安排公务接待费预算22万元,比2015年预算减少2万元,主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出。
    四、名词解释
    1.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        2.“三公”经费预算数:指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

    1

    附件1