欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>司法改革
市委全面深化改革领导小组办公室第六次会议暨专项小组联络员第三次会议召开
    近日,市委全面深化改革领导小组办公室召开第六次会议暨专项小组联络员第三次会议,传达学习近期中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,听取我市今年20项重点改革事项推进情况以及全面深化农村改革相关配套文件起草情况,安排部署下步改革任务。会议提出,要进一步统一思想、提高认识,突出重点、狠抓落实,确保我市全面深化改革各项工作扎实有效推进。
  市委常委、市委秘书长、市委全面深化改革领导小组办公室主任柳文炜出席会议并讲话。
  今年以来,按照中央和省委全面深化改革的决策部署,在市委全面深化改革领导小组的领导下,各级各部门高度重视、积极行动、主动作为,围绕年度改革工作要点和20项重点改革事项,做了大量卓有成效的工作,各项改革重点突出,平稳有序,富有特色,呈现出新气象,取得了阶段性成效,改革工作不断深入人心,更多群众享受到改革带来的实惠,改革共识得到进一步凝聚和深化。
  会议强调,今年是全面深化改革元年,完成好今年各项改革工作时间紧、任务重、要求高、影响大,各级各部门特别是承担重要改革事项的责任单位要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,坚持正确方向、把握科学方法、突出改革重点、强化责任担当,坚持用法治思维和法治方式推进改革,确保今年各项改革任务落到实处。会议要求,市委改革办、各专项小组联络员要发挥好统筹、协调、督促、检查、推动作用,当好服务改革、推进改革的参谋助手。各级各部门要深入学习领会中央、省委精神,切实加强对改革工作的领导;要深入调查研究,抓紧研究制定改革具体方案和配套政策;要突出工作重点,抓好20项重点改革事项的推进和落实;要加强督促检查,确保各项改革政策措施落到实处;要抓好试点工作,做到试点先行、以点带面、典型引路;要加强宣传引导,为全面深化改革营造良好氛围;要认真总结提炼改革经验、特色和亮点,努力推出一批在全省乃至在全国叫得响、成示范的改革举措。
  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第五次、第六次会议精神和省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,相关部门和县区分别汇报了重点改革事项及试点工作推进情况。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com