深化改革
    当前位置:首页/深化改革
    市委全面深化改革领导小组办公室第五次会议要求 强化责任担当 坚定不移推动深化改革
    来源于: 发布时间:2014-08-19 14:53:42 发布人: 政法委总管理员
           近日,市委全面深化改革领导小组办公室第五次会议暨专项小组联络员第二次会议召开,会议要求强化责任担当,坚定不移推动各项改革工作。
     
      会上,各专项小组联络员汇报了今年以来全面深化改革工作推进情况及下阶段工作计划。
     
      市委常委、市委秘书长、市委改革办主任柳文炜主持会议并指出,全市全面深化改革工作启动以来,各改革专项小组积和各级各部门认真履职,积极作为,大胆改革,细化措施,强力推进,全市的改革取得了阶段性成效。
     
      柳文炜要求,各级部门要进一步提高思想认识,切实增强深化改革的紧迫感和责任感,充分认识全面深化改革的重要性、必要性和艰巨性,把思想统一到中央、省委和市委对改革工作的安排部署上。要加强学习调研,提升服务全市深化改革的能力和水平,把改革精神学习好、贯彻好、落实好。要加强调查研究,把深化改革与党的群众路线教育实践活动相结合,与整改落实、建章立制相结合,推动改革工作深入开展。要认真履职,尽职尽责,当好市委全面深化改革领导小组的参谋助手,发挥好统筹协调、督促检查和信息保送的职能作用,为领导小组出谋划策。
     
      要强化责任担当,大胆闯、大胆试,坚定不移推动各项改革工作。要狠抓工作落实,确保各项改革举措落到实处,明确任务抓落实,进一步细化改革的时间表、路线图和任务书。健全机制抓落实,成立领导小组,明确联络员,制定改革方案。要大胆创新抓落实,敢走新路、敢为人先、敢于破难题,跳出条条框框的限制,以积极主动的精神研究和提出改革举措。强化督查抓落实,不折不扣落实好中央、省、市的各项改革举措。加强宣传抓落实,充分调动广大人民群众积极性,参与改革,支持改革,营造改革的良好氛围。
     
      会议还讨论了《昆明市委全面深化改革领导小组专项小组联络员工作制度》和《昆明市2014年重点改革事项》。