机构设置
    当前位置:首页/机构设置
    昆明市法学会
    来源于: 发布时间:2014-08-05 15:03:00 发布人: 政法委总管理员
        昆明市法学会
     
        昆明市法学会成立于2000年9月,是昆明市委领导的人民团体和昆明市法学界、法律界的全市性群众团体、学术团体,是党委、政府联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带。多年来,昆明市法学会以“立足昆明、服务昆明”为宗旨,广泛团结全市法学、法律工作者,紧紧围绕全市工作大局,认真履行“繁荣法学研究、推进依法治市”的职责,积极投身依法治市生动实践,开展了形式多样的活动,在繁荣法学研究、推进法律实践、培养法律人才、加强法制宣传、提供法律服务等方面做了大量工作,发挥了积极作用。2013年4月召开第三次会员代表大会,选举产生第三届理事会、常务理事会,常设办事机构为市法学会办公室。现有理事110人、常务理事25人,团体会员56家、个人会员139人。自2010年以来,每年组织开展云南省“百名法学家百场报告会”昆明专场法治宣讲活动,邀请国内、省内著名法学、法律专家进行法治宣讲,市县两级领导干部近3000余人次接受培训。每年组织课题研究及征文活动,先后编辑印发了《昆明市法学会理论研究课题文集》、《聚焦法治昆明》、《法治论坛》等理论文集8000余册。与市委政法委联合创办《昆明政法》(季刊)。多次被全国大中城市社科联、昆明市社科联授予荣誉称号。