欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>机构设置
昆明市社会管理综合治理委员会
    昆明市社会管理综合治理委员会
 
    市社会管理综合治理委员会是市委、市政府的协调机构,负责协调指导各地各单位贯彻落实中央和省、市关于加强和创新社会管理的决策部署,重点协调、推动涉及多个部门的社会管理重要事项的解决;对各地、各单位开展社会管理工作情况进行督导检查;总结推广各地各单位在社会管理工作中的成功经验和做法;加强对社会管理有关重大问题的研究,提出加强和创新社会管理的重大政策措施建议;协调、指导社会管理法规规章制度建设;办理市委、市政府交办的其他事项。
 
    昆明市社会管理综合治理委员会成员单位共72家。
 
    昆明市社会管理综合治理委员会下设办公室(简称“社管综治办”),作为常设办事机构,设4个职能处室(综合处、基层指导处、社会管理工作处、社会组织建设处)。
 
    昆明市社会管理综合治理委员会成员设立10个专项组,即实有人口专项组、特殊人群专项组、“两新组织”专项组、社会治安专项组、法律政策专项组、预防青少年违法犯罪专项组、校园与周边治安综合治理专项组、护路护线联防专项组、群众工作专项组、社区建设专项组。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000153号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com